Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Ермолаев Павел Юрьевич

7 октября, 2020 86 Просмотров
Поделиться

Директор МБУДО «Лодейнопольский Детский центр эстетического развития (Детская школа искусств)»

Адрес: 187700, Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, г. Лодейное Поле, пр-кт Ленина, д. 10.

Сайт: http://mirdcer.ru/

Бережно сохраняя традиции

На территории России проживает более 190 народностей, и каждая из них – это драгоценный камень в единой диадеме содружества и добрососедства. Поэтому одним из важных направлений деятелей культуры является сохранение национальных традиций каждого, даже самого малого народа. Этот принцип в полной мере воплощается в МБУДО «Лодейнопольский ДЦЭР (ДШИ)», руководит которым кандидат философских наук Павел Юрьевич Ермолаев.

Лодейнопольский детский центр эстетического развития образовался в ноябре 1992 года путём реорганизации Детской музыкальной школы Лодейнопольского района и местного Дома детского творчества. Центр взял на вооружение из опыта «доноров» всё самое лучшее. Сотрудники центра создали в учреждении полноценную творческую среду, в которой каждый ребёнок может реализоваться, выбрав для себя наиболее подходящее направление дополнительного предпрофессионального и общеразвивающего образования в области искусств. При этом здесь большое внимание также уделяется воспитанию в детях гражданских и нравственных качеств, их жизненному и профессиональному самоопределению.

На сегодняшний день в Центре реализуются 50 дополнительных общеобразовательных программ по направлениям: художественное, естественнонаучное, социально-педагогическое, туристско-краеведческое, техническое, физкультурно-спортивное. Учреждение посещают более 1200 детей, и есть тенденция к росту контингента учащихся в связи с увеличением количества обучающих программ.

Сохранение и возрождение традиционной народной культуры – одно из приоритетных направлений деятельности Лодейнопольского ДЦЭР. По инициативе директора – Павла Юрьевича Ермолаева – для привлечения интереса подрастающего поколения к этнокультурному наследию в Центре было открыто отделение музыкального фольклора и творческое объединение «Оятский умелец».

Ученики, под руководством педагога высшей категории, народного мастера РФ Людмилы Андреевны Ивановой постигают особенности оятской керамики, изучают язык вепсов, их историю, традиции и культуру. Участвуя в народных праздниках «День села», «Масленица», «ЭНАРНЕ МА», «Древо жизни» ребята приобщаются к сокровищам национальной культуры коренных народов.

Педагоги Центра прошли обучение лексике карельского и вепсского танцев, посещали занятия по сохранению наследия этнохореографа Виолы Мальми, изучили программу Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле».

В Лодейнопольском ДЦЭР пять самодеятельных творческих коллективов имеют звание «Образцовый»: «Радость» (хореографический), «Родничок» (инструментальный), «Антре» (театральный), «Кукольная страна» (декоративно-прикладной) и «Твой стиль» (студия моды). Успешно работают хоровые коллективы, вокальный ансамбль «Первоцвет», оркестр народных инструментов, фольклорный ансамбль «Солнцецвет», молодёжная организация «Перспектива».

Порядка 1000 воспитанников Центра ежегодно становятся призёрами и победителями фестивалей и конкурсов различных уровней. Педагоги учреждения удостаиваются благодарностей и почётных грамот районного, регионального, федерального и международного значения.

Педагогические успехи коллектива ДЦЭР неоднократно отмечены на конкурсах профессионального мастерства. На областном конкурсе «Звезда культуры» преподаватели Центра дважды становились лауреатами I степени в номинациях: «Лучший социально-культурный проект» и «Лучшая городская музыкальная школа года»

По итогам Всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров – 2019» в номинации «Лучший центр эстетического воспитания» коллективу вручены диплом и памятная медаль, а Павлу Юрьевичу Ермолаеву – памятный знак «Эффективный руководитель». В 2020 году коллектив вошёл в топ-500 лучших учреждений дополнительного образования России.

Лодейнопольский ДЦЭР активно участвует в общественной и культурной жизни города, области и страны, в том числе и через программы социального партнёрства. На сегодняшний день педагогический коллектив Центра успешно сотрудничает с более чем 40 организациями города и Ленинградской области, участвует в организации внеурочной деятельности в 7 городских общеобразовательных учреждениях, помогая школам решать проблему недостатка ресурсов: кадровых, финансовых и методических.

В Центре также осуществляется большая социальная работа. Регулярные благотворительные акции проводятся специалистами отдела социально-педагогической деятельности и молодёжной политики. В акциях и мероприятиях участвуют не только педагоги Лодейнопольского ДЦЭР, но и их коллеги из других учреждений дополнительного образования, сотрудники социальных служб и администрации района.

Татьяна Невская

Поделиться

Читайте также

Сборник Стихов Александр Унщиков

Сборник Стихов Александр Унщиков

Человек труда всегда требует песни! Песни нравственной, духовной и живой для сердца и души. А когда он не находит ее вокруг, он начинает ее создавать и сочинять сам.

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».