Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Гоч Василий Павлович

14 декабря, 2020 140 Просмотров
Поделиться

Научный руководитель Школы Причинности

Доктор биологических и технических наук

Доктор науки в современном языкознании, профессор ЮНЕСКО

COVID-2019 был ожидаем

Второе десятилетие XXI века завершается високосным годом, который для всех жителей Земли стал испытанием на прочность. Как говорится, то, что вчера казалось невозможным, сегодня стало реальностью. Весна 2020 года наглядно показала, как быстро меняется наша цивилизация. О перипетиях в нашем Бытии, Сознании и Времени мы беседуем с научным руководителем Школы Причинности, доктором биологических и технических наук, доктором науки в современном языкознании, профессором ЮНЕСКО Василием Павловичем Гочем.

– 2020 год войдёт во всемирную историю, как год пандемии коронавируса, который разрушил миф о победе человечества над природой. COVID-2019 показал: человечество, даже в рамках столь высокой своей цивилизации, не готово к подобным вызовам. Во всяком случае, пока не готово. Считаете ли Вы, что на данном этапе человечество потерпело поражение в сражении с бактериями? И, если так, то почему?

– Я отслеживаю свойства Времени и наблюдаю поведение Мироздания под их влиянием. В связи с этим самым важным событием 2020 года является невидимый переход всего Бытия через сингулярность – всё Мироздание оказалось в небольшой точке, что влияет на всю нашу жизнь. Прохождение сингулярности сказалось на Времени и на Солнце: увеличилась плотность потока Времени (энергии), а за первые десять дней ноября на Солнце произошло вспышек больше, чем за весь 2019 год. Также произошло усиление взаимодействий и стихий.

– Некоторые пытливые умы, отталкиваясь от различных исторических источников, говорят, что подобные COVID-2019 эпидемии, происходят чётко в 20-е годы каждого столетия, на протяжении, как минимум 800 лет подряд. Приводятся примеры «чёрной смерти» 1320 года, «лёгочной и бубонной чумы» на Руси 1420 года, «чёрной оспы» 1520 года, чумы в Северной Африке 1620 года, «бубонной чумы в Европе» 1720 года, холеры 1820 года, «испанки» 1920 года и вот эпидемия коронавируса 2020 года. Есть ли какая-то взаимосвязь между этими событиями или это чистое совпадение?

– В связи со свойством цикличности Времени будущее просвечивает через настоящее для подготовки человека к важным событиям, мы же отмечаем праздники в одни и те же дни каждый год. Такой подготовкой я считаю приведённые Вами эпидемии.

– Я не сторонник сплетен и чьих-то беспредметных рассуждений, и всё же один вопрос заставляет задуматься: не является ли COVID-2019 искусственно созданным вирусом для дальнейшего истребления человечества на Земле. Ведь прошло только 10 месяцев, а заболевших в мире уже более 50 млн человек, умерших – сотни тысяч. Может быть, такая ситуация кому-то выгодна, чтобы, что называется, уничтожить миллиарды и оставить миллионы так сказать представителей элиты?

– Действительно, человечество накрывали и более страшные эпидемии, но нынешняя связана с сингулярностью и вносит тотальные перемены в жизнь людей и всего Бытия. Именно тайна перехода сингулярности и соприкосновение с новой Реальностью вызвали кризис в неразвитом сознании. Людям кажется, что окружающий мир рушится, а на самом деле он возрождается. Трансформации Природы и общества ведут к становлению Нового человека.

Коронавирус имеет естественное происхождение, и мы сами вошли в его бытие, растеряв в своём сознании высшие измерения – из-за обнуления при переходе через сингулярность.

Вот что сказал лауреат Нобелевской премии по физике Юджин Вигнер: «Невозможно сформулировать законы квантовой механики полностью и последовательным образом без ссылки на сознание». Началом и концом Мироздания является форма сознания, наработанная человеком в цикле Бытия. Поэтому в Философии Тотальности разработана концепция Сотворчества человека и Вселенной на базе расширенного сознания, без которого средством перехода через сингулярность становится коронавирус.

– Судя по прогнозам ряда учёных, медицинских работников, представителей высшей власти, пандемия коронавируса может продлиться до середины 2022 года. Но уже сегодня, спустя менее года, после её начала экономика России в различных её отраслях, что называется, просела примерно на 25-30%. Это колоссальные убытки для страны, это обесценивание отечественной валюты, огромные финансовые затраты на поддержку нашей медицины. Как Вы думаете, выдержит наш бюджет такие нагрузки?

– Если брать финансы, то на нашей памяти деньги несколько раз превращались в бумажки. Не говоря уже о войнах. Любая западная страна после таких катастроф исчезла бы, а мы поднимались и шли вперёд за Благом в будущее.

Продуктом любого дела является Благо, проявленное в материальных и духовных формах. К материальным формам относятся все продукты, производимые в деле, а к духовным формам продукта относятся благотворительность, осуществление Пути, знание, учение, мастерство. Обладая такими ценностями, мы переходим в Новое бытие.

– Ещё один очень тревожный момент: фактически весь 2020 год для наших школьников и студентов колледжей и ВУЗов стал периодом огромных «каникул». Конечно, очные уроки, благодаря цифровизации и компьютеризации, были заменены на занятия в режиме онлайн. Но насколько этот режим действенен? Подавляющее большинство учащихся получили возможность чувствовать себя вольготно, поскольку нет того самого педагогического ока, которое бы дисциплинировало учащихся. Не получим ли в итоге очередное поколение 90-х?

– С любым поколением старшие ставят определённый эксперимент по поиску новых путей с их багажом, который не всегда принимается молодёжью. Творец и творение взаимосвязаны. У них одинаковое поле отображения, как у картины и художника. Когда между творцом и творением устанавливается связь творчества, возникает среда передачи информации. Человек может создавать ментальные формы по своему образу и подобию. То, что создашь, имеет на тебя право. Мы в ответе за тех, кого приручаем, — имеем общее поле отображения, которое, если уходит, то с частью нас. Поэтому молодежь, повзрослев, проявит то, что мы заложили в неё своим бытием и творчеством.

Учитывая достижения нашей молодёжи на разных конкурсах, её духовное здоровье оцениваю как высокое. Момент мятежности, свойственный молодым, необходимо переводить в поиски Знания и в наработку мастерства в выбранной специальности.

Беседовал

Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Сборник Стихов Александр Унщиков

Сборник Стихов Александр Унщиков

Человек труда всегда требует песни! Песни нравственной, духовной и живой для сердца и души. А когда он не находит ее вокруг, он начинает ее создавать и сочинять сам.

Чурсина Людмила Алексеевна

Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка СССР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Союзмультфильму – 85!

10 июня исполнилось 85 лет со дня рождения легендарной отечественной киностудии «Союзмультфильм».