Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

В сотворчестве со Вселенной

Июль 4, 2019 63 Просмотра
Поделиться

Гоч Василий Павлович

Научный руководитель Школы Причинности

Доктор биологических и технических наук

Доктор науки в современном языкознании

Профессор ЮНЕСКО

Для Василия Гоча, основателя Школы Причинности, философа, учёного, изучающего взаимодействие человека с окружающим миром через анализ причинно-следственных связей, доктора биологических и технических наук, доктора науки в современном языкознании, профессора ЮНЕСКО, 2018 год – юбилейный. Василию Павловичу исполняется 65 лет. Впереди у него ещё очень много дел, потому что человеку с такими достижениями и с таким именем никто не даст сидеть, сложа руки. Да он и сам этого не хочет. Не привык! Он деятелен до предела. Достаточно сказать, что в день нашей встречи в московском офисе учёный принял около тридцати человек, пришедших к нему на приём с различными недугами – от физических – до душевных. И все, кто обратился за помощью, получили её от Василия Павловича в виде, как сиюминутного облегчения, так и комплекса рекомендаций на дальнейшее исцеление.

Как поясняет Василий Гоч, все происходящие в мире события и явления имеют соответствующие причины и являются их следствиями. Причинный план нашего мира представляет собой устойчивый квантовый уровень хранения тонкой и сверхтонкой информации в виде голограмм. Теория Причинности показывает, что любая, в том числе и негативная, причина первоначально зарождается в информационном поле или причинном теле человека в виде голограммы. Источником таких записей является сам человек, а качество записываемых голограмм определяется его образом мыслей, образом жизни, внутренней системой ценностей и жизненной позицией. Со временем накопление таких негативных причин приводит к болезням и другим неприятным явлениям. Методика же работы Василия Павловича позволяет преобразовывать (убирать) информационные записи негативных причин в информационном (причинном) теле человека. Помочь каждому уйти от неизбежности событий, пробудить его дух, помочь вступить в сотворчество со Вселенной – в этом учёный видит главную свою задачу.

Центров изучения Причинности в стране много. Они есть в Москве, Тюмени, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Севастополе, Екатеринбурге. И команда у Василия Павловича исчисляется многими десятками сподвижников, единомышленников, помощников.

Свой жизненный путь Василий Гоч делит на три периода. Первый – до 30 лет, итогом которого он считает понимание окружающей природы и сформированное убеждение в необходимости заботы о ней, а также усвоение знаний в школе, техникуме, институте. Второй этап – от 30 до 40 лет. Этап исследования взаимосвязей человека и окружающей среды. С этого момента он уже умел отслеживать болезни, определять причины, из-за которых они возникают, научился разряжать их и не обращался к врачам. Содержание третьего этапа своей жизни Василий Гоч формулирует, как Путь, характеризующийся омоложением организма, появлением новых, неожиданных для него самого способностей понимать свойства Пространства, Времени и процессов взаимодействия. В этот период сформировалась научная Школа, появились ученики.

– Все этапы, как это ни странно, держатся на детстве, – рассуждает Василий Гоч. – Первые взаимоотношения с природой, ощущения от её восприятия, забота, которую я в детстве проявлял к тем же растениям. Второе – это священные источники, с помощью которых я поверял свою работу, подтверждая цитатами из Библии, Корана, учений Будды…

Столь широкий спектр интересов Василия Павловича, стремление познать учения различных конфессий обусловлен стремлением к познанию духовного опыта человечества. Как считает, учёный вне зависимости от конфессии, духовность – едина. Просто, у каждого учения есть свой взгляд, своя точка зрения на некоторые вопросы. Что же касается стремления человека к улучшению своей жизни, к решению им своих проблем, то всё это зависит от духовного настроя человека. Иными словами, как это принято говорить, человек – сам творец своей судьбы. Но, как прийти к этому осознанию?

– Подчас к этому осознанию подталкивает сама жизнь, проблемы, с которыми сталкивается человек, – говорит Василий Гоч. – Меня подтолкнула язва двенадцатиперстной кишки, которая, увы, не лечилась. В материалах, изучаемых мною, не было научной методологии исцеления. Тогда я стал отслеживать болезни по зарождению их причин и разработал методику оздоровления путём нейтрализации этих причин. Мне удалось удачно построить систему координат, в которых отображается нулевая точка перехода в другие измерения, а в систему отчёта я ввёл понятие Мировая воля, задающая вектор всему развитию.  

Третий этап жизни Василия Павловича – это квинтэссенция всего пройденного им Пути, в который он взял с собой… себя. То есть, нашёл себя в этой жизни, полностью положился на себя и, что называется, пошёл с самим с собой в разведку. Это новая философия, философия тотальности, когда наши действия отображаются во всей Вселенной и мы за эти действия ответственные. Отсюда исходит осознание своего предназначения в этой жизни.

– Значит, если это предназначение осознано, то человеку, в принципе, по плечу решение практически всех проблем? – спрашиваю у Василия Павловича.

– Фактически так оно и есть, – поясняет учёный. –  Как пример, число кандидатских и докторских диссертаций, прошедших через меня. Их порядка семи десятков. Причём, защищались они людьми, далёкими от науки. Просто стремления укреплять своё здоровье с помощью методологии Причинности выливались в научные работы. Темы, затрагиваемые в них, касались психологии, философии, социологии.

Сравнивая свою методологию с деятельностью знахарей, с их целительством, Василий Павлович обратился ко времени, когда защищал диссертацию в отделении при Академии медико-технических наук при МГТУ им. Баумана по теории Причинности. Его руководитель, профессор Владимир Иванович Лощилов назвал знахарское целительство экстрасенсорным восприятием, а направление, по которому работал Василий Гоч, тонкочувственным, т. е. когда человек ощущает и осознаёт все действия на себе.

Ещё одним эпизодом из своей жизни, а точнее, из детства, сыгравшем важную роль в последующем формировании взглядов Василия Павловича, стал случай, когда в пятилетнем возрасте на его голову запрыгнул гусь. Василий испугался и потерял дар речи. Мама повела мальчика к бабке-знахарке и та, покатав куриным яйцом по груди и животу ребёнка, что-то прошептала, разбила яйцо и вылила в стакан с водой — в нём вместо желтка встал цветной образ гуся. Речь к Василию вернулась! Сегодня он отчётливо понимает, что это, как раз и была голограмма причины.

– Если вы видите причину болезни, то 50% работы сделано, – поясняет Василий Гоч. – Правда, возможна довольно серьёзная нагрузка на мозг, поэтому процесс автоматически переходит на матричное отображение. В моём детском случае в качестве матрицы оказалось изображение гуся.

Развивая тему и обращаясь к собственному опыту, Василий Павлович пояснил: если человек пришёл к вам со своими проблемами, его необходимо выслушать, провести аналитическую работу в познании этих проблем, постараться найти их корень. А это значит, фактически изучить всю жизнь человека, начиная от рождения, или, может быть даже, изучить генеалогическое древо человека.

– Мы занимаемся этой работой ежедневно, – рассказывает Василий Павлович, – и надо сказать, что в процессе её выполнения растрачивается колоссальное количество энергии. Было подсчитано, что выделяемая специалистом энергия при работе с пациентом, равна энергии, выделяемой 58 лампочками мощностью 60 ватт. Расчёты сделаны на основе биоимпеданса, который и определяет, куда девается жизненная энергия.

Между тем, тема осознанности предназначения человека и его возможности решать любые проблемы натолкнуло меня на мысль о том, что решение ряда проблем кроется, грубо говоря, в наплевательском отношении к ним. Не тех, которые касаются родных и близких людей, а остальных. Всё идёт, как идёт, и пусть себе идёт. В ответ на эти сомнения Василий Павлович ответил так:

– Вы правы на 50%, но на остальные 50% – не правы. Если в этом наплевательском отношении к кому-то есть урок, то это отношение может быть полезным, как целительное воздействие для того, с кем общаешься. Между тем, в рамках, к примеру, скандала, затеваемого человеком, который вам не нравится, выход здесь один – не связываться с этим человеком вовсе.

Да, но такое отношение в совокупности ведёт, скажем так, к недоразвитости, как человека-индивидуума, так и коллектива, общества? Ведь нельзя оставаться в стороне от жизни, окружающего мира?

– Представьте себе яблоню, – комментируя мои размышления, говорит Василий Гоч. – Как бы вы ни танцевали вокруг этой яблони, плоды не созреют. Требуется время. Лучший вариант – не теребить эту яблоню, не пичкать её химикатами. Она сама созреет, придёт время. Да, действительно, недоразвитость человечества имеет место, это серьёзная проблема. Но эта недоразвитость достигла своего «апогея». Человек постепенно начинает осознавать своё глобальное предназначение, хотя всё ещё остаётся винтиком или гайкой общества. Впрочем, если общество выступает в роли садовника, где растёт та самая яблоня, то можно смело говорить не о недоразвитости, а, наоборот, о прогрессивном развитии общества и личной жизни представителей этого общества. Ведь человек и общество неотделимы.

– Но ведь сами общества отличаются друг от друга, – не унимаюсь я, – и в качестве примера наши взаимоотношений с Западом. Что нужно сделать нам и им, чтобы взаимоотношения хоть как-то нормализовались,  чтобы пресечь высказывания некоторых горячих голов о предстоящей третьей мировой войне?

– Обратимся вновь к аграрной тематике: если луковицу или картошку очистить от кожуры, то они зимой погибнут. Сравнивая с этим явлением отношения Запада к нам, можно сказать, что в качестве кожуры выступают санкции, которые как бы оберегают нас. То есть, можно говорить о том, что России санкции – только во благо.

Как считает Василий Павлович, именно санкции объединили, сплотили россиян и оживили самую плохую для западного мира схему русского народа – «Наших бьют!» Лучшим пример этого сплочения – движение «Бессмертный полк», направленное на увековечение памяти всех участников Великой Отечественной войны. Движение объединило миллионы россиян разных возрастов и национальностей. А это, как известно из российской истории, самый сильный аргумент, несмотря ни на какие внутренние трудности и разногласия. И здесь для Запада выход только один – наладить с нами нормальные отношения, гармонизировать их. Всего-навсего.

Что же касается задач, стоящих перед Россией, это создание тотальной экономики, в которой экономические процессы плотно и гармонично взаимосвязаны с разумом и моралью. Тогда наша страна сможет успешно выйти из кризиса. Для этого у России есть все возможности – существуют вековые традиции, накоплены нужные знания и практики.

– Я думаю, что в нынешнем своём состоянии, то есть, в сплочённости, ментальности мы ушли далеко вперёд от всего Запада, – говорит Василий Гоч. – Что же касается экономики, то эти процессы инерционные, подтянутся. Думаю, к 2025 году ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.

AuxData=9841000307117801;SubID=;Photographer=VALENTIN;Location=PORTRAITGALA2;Venue=;ImageID=840286

Подготовил

Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Вредная привычка

Валентин Вальков
Многие живут так, будто у нас не одна жизнь, а десять.

Дети

Хигир Борис Юзикович
Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва
Тел: + 7 495 395 70 34
Эл.

Поёт Александр Градский

В ноябре исполняется 70 лет отцу-основателю русского рока, легендарному певцу, композитору и мультиинструменталисту Александру Борисовичу Градскому.