Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Время России Запад способствовал феноменальному успеху Путина

5 июня, 2024 10 Просмотров
Поделиться

Время России 

Запад способствовал феноменальному успеху Путина 

«Мы качественно меняемся, страна качественно меняется изнутри, 

 становится более самодостаточной, более суверенной, 

 более уверенной в себе. Это время России». 

 Владимир Путин 

«Кому доверить управление государством?  

Тому, кому присуща любовь к своему государству,  

испытанная и в радости, и в горе, кто от этого не откажется 

 ни при каких трудностях и опасностях.  

Кто чистым выйдет из этого испытания, 

 словно золото из огня, того надо поставить правителем». 

Платон, «Государство». 

Нет ничего дороже родины. Испокон веков родная земля — самое великое из благ. Нет ничего более священного, более возвышенного для нас, и это искреннее чувство, без пафоса. 

Преемственность поколений, святость семьи, нерасторжимая душевная связь детей и родителей, память и родная история, честь и достоинство человека и страны, свобода и суверенитет — наши национальные ценности. Именно об этом радеет народ России, особенно в период беспримерного давления извне, когда возникла реальная угроза нашей национальной безопасности. С таким настроем избиратели России шли на выборы Президента России 15 — 17 марта 2024 года. 

Словно золото из огня 

Имя будущего Президента РФ было известно всем в стране и в мире задолго до назначения даты выборов. Приведём два мнения из социальных сетей, оригинальных, но характерных.  

Сибиряк: «Я буду голосовать за Путина, даже если его не будет в списке кандидатов». Похожих высказываний было немало. 

Гражданин США: «Путин — следующий американский президент 2024 года. Я бы хотел, чтобы это вообще было возможно». 

Выборы прошли успешно, невзирая на грубое вмешательство извне, непрерывные кибератаки и провокации, в том числе военные, с обстрелами приграничных районов и избирательных участков украинскими боевиками. Ничто не могло помешать волеизъявлению избирателей. Явка была высочайшая, рекордная в новой истории. 78 миллионов избирателей своими голосами решили, кому вверить управление страной.  

Никто не сомневался, что победит Владимир Путин. Тем не менее выборы стали сенсацией, которой не ожидали. Путин победил с феноменальным результатом, увеличив число своих сторонников на двадцать миллионов по сравнению с 2018 годом.  

Переизбрание Президента России вызвало ожидаемую реакцию в мировом сообществе. Тепло поздравили Владимира Путина с переизбранием лидеры стран СНГ, Китая, Индии, государств глобального Юга. На стороне России — развивающиеся страны и «глобальное большинство», которое понимает, что Россия твёрдо стоит за многополярный мир. Поэтому реакция на итоги президентских выборов в подавляющем большинстве стран была такой тёплой. Мир одобрил выбор российского народа, который в качестве своего лидера избрал ответственного и мудрого человека. 

По-иному оценили наши выборы на Западе. В ЕС посчитали их нелегитимными, «несвободными и несправедливыми», Проведение голосования в новых российских регионах, где имели место обстрелы нацистами избирательных участков, назвали «нечестным». Лидеры стран ЕС готовили абсурдное заявление о непризнании результатов выборов. Это те же самые политики, которые в 2020 году называли «победой демократии» фальсификацию выборов Байдена. Правящая элита ЕС глуха к народному волеизъявлению, к мнению миллионов, к реальности. Запад, глубоко увязший в войне на Украине, де-факто воюющий с Россией, по мнению многих, способствовал феноменальному успеху Владимира Путина. Вернувшись в реальность, США, а затем и ЕС признали результаты выборов в России. 

Финский журналист и общественный деятель Кости Хейкинен так объяснил особенность прошедших выборов: «Люди хотят действительно видеть сильную Россию, и они сплотились. Убедительная победа Владимира Путина на выборах президента РФ позволит эффективно бороться с фашизмом на Украине и в Европе». 

Десять лет расцветает Крым 

История творится на наших глазах. 10 лет назад, 18 марта 2014 года, Крым воссоединился с Россией. Это событие изменило к лучшему жизнь миллионов людей, жителей Крыма и города Севастополя, поддержавших воссоединение абсолютным большинством. Для жителей полуострова 23 года в составе Украины после распада СССР были трагедией. И сегодня, через 10 лет, крымчане считают, что вернувшись на родину, они почувствовали себя свободными. Они заслужили эту свободу. Вся страна сегодня восхищается героизмом и настойчивостью тех, кто смог осуществить свои стремления и добиться восстановления исторической справедливости. 

Позади ограничения автономии киевской властью, принудительная украинизация, бедность, запущенность и запустение. Крым оставляли без достаточных финансов, развитие было остановлено. Промышленность деградировала, санаторно-курортный комплекс пришёл в упадок. Материальное положение населения ухудшилось, люди потеряли уверенность в будущем. 

Полуостров вернулся домой, это была мечта, которая воплотилась в жизнь. И это не просто слова. Началось стремительное развитие. То, то произошло в Крыму за десять лет свободы — это подлинный расцвет. Грандиозное строительство охватило все части полуострова. Край преобразился. Крымский мост — стройка века, мечта тысячелетия — был возведён в считанные годы. Появились новые дороги, школы и больницы. Хорошие дороги продолжают строиться. Совсем скоро путь к морю станет гораздо комфортнее, появятся южный обход Симферополя, трасса Евпатория — Мирный. В Симферополе построен новый современный аэропорт. Получили развитие туризм, здравоохранение, образование, сельское хозяйство и прочие отрасли. 

Крым имеет сакральное, духовное и историческое значение для России. Сегодня это не только туристический рай, с прекрасными пляжами и достопримечательностями, включая античность, но и центр культуры и науки. А главное — крымчане тут хозяева, они у себя дома, в России.  

Ирония судьбы, или 

С лёгким паром, ЕС! 

Совсем недавно Евросоюз беспокоила зависимость от поставок топлива из России.  Страсть как хотелось освободиться от «нечистого» русского газа и нефтепродуктов, этого злостного «оружия Москвы». Наконец, мечта сбылась: газопроводы перекрыты или взорваны посредством терактов, контракты на поставку топлива аннулированы. Европейские лидеры не скрывали радости — цель достигнута. Торжество было фальшивым, пришлось закупать сжиженный газ в Америке, по кабальной цене. Независимость Европы от российского газа превратилась в куда более жёсткую зависимость от США. 

Последствия сказались незамедлительно. Российский газ был конкурентным преимуществом Европы, особенно для Германии. Лишившись его, ряд стран ЕС обеспечили себе рецессию, закрытие предприятий, бегство капитала. Результат — бюджетные проблемы, падение жизненного уровня населения, социальные протесты. 

Ирония в том, что США, заместившие российское топливо своим сжиженным газом, уже грозят прекратить его поставки, если ЕС перестанет финансировать киевский режим. Белый дом объявил о приостановке выдачи разрешений на экспорт СПГ уже в январе. Сенаторы беспокоятся, что это пойдёт на пользу Путину и вновь поставит Европу в зависимость от России. 

В феврале ЕС принял программу поддержки Украины на €50 млрд на 4 года — при выполнении Киевом условий, включая борьбу с коррупцией, права человека и права меньшинств. Условия стандартные — для ЕС джентльменский набор, для Киева пустяки, не стоящие внимания. И щуку бросили в реку. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен продолжает заверять, что ЕС будет поддерживать киевские власти «столько, сколько потребуется». Немцы и французы открыто называют её «предательницей Европы», указывая, что ЕС преследует не свои собственные интересы, а американские, глобалистские, подразумевающие господство США. Во главе ЕС, НАТО и европейских государств стоят люди без политического лица, чуждые долга и ответственности, говорящие попугаи. Когда идёт речь о России, они слово в слово повторяют одно и то же. 

Желающим вступить в сообщество выкручивают руки. ЕС потребовал от балканских стран присоединиться к антироссийским санкциям «для полного выравнивания своей внешней политики и стратегической ориентации», что означает беспрекословное подчинение гегемону — США. 

Макрон в поход собрался 

В когорте европейских политиков есть и такие, кто готов бежать впереди паровоза. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон допустил посылку странами НАТО своих войск против России. Он также считает, что ввести войска на Украину может каждая из стран ЕС самостоятельно.  

Заявление Макрона в Европе не поддержали, народ запротестовал. Макрон продолжал юлить. С одной стороны, он «сделает все, чтобы Россия не выиграла эту войну», с другой стороны, «Франция никогда не возьмёт на себя инициативу в военных действиях на Украине». 

Дальше — больше. Макрон не унимается. В марте он заявил в телеинтервью, что не может быть прочного мира, «если не будет возврата к международно-признанным границам Украины, включая Крым». 

Французы раскритиковали провокацию Макрона и заявили, что не воспринимают его слова всерьёз. Более определённо высказались читатели американского журнала Newsweek: «Что бы там ни тявкал французский пудель, жители Крыма проголосовали за присоединение к России». 

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен в 2014 году напомнил, что Крым 200 лет был русским, воссоединение с Россией — мирный и демократический выбор населения Крыма. Другие президенты Пятой республики — генерал Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Николя Саркози были сторонниками дружбы с Россией. Макрон предпочёл вражду. 

Не один Макрон такой крутой. Всплыли тайные обсуждения генералов вермахта, как следует уничтожить крымский мост ракетами «Таурус». Это уже попахивает Третьим рейхом. Военные НАТО уже не возражают против боевых действий и терактов на территории России. Американский военный советник прямо заявил: «на агрессию надо отвечать ещё большей агрессией, не обращая внимания на мирное население». 

Европа уже привыкла к украинскому неонацизму, к русофобии, к глобальной лжи. 

На Западе придерживаются тренда — устрашать население «российской агрессией», якобы угрожающей всей Европе. И в то же время, вопреки логике, снижают образ России, представляя ее слабой и отсталой страной. Приходится признать, в одном мы действительно отстали — в освоении подлостей западной цивилизации. 

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин был также провидцем. Согласно откровениям Пушкина, у Европы и России разное предназначение. Роль Европы состоит в созидании, развитии технического прогресса и накоплений. Россия должна обеспечить миру духовность, высокую нравственность, торжество разума на земле, о чем пророчествовали также многие мыслители XIX века. О будущем России Пушкин пишет: «Россия по своему положению — географическому, политическому — есть судилище, приказ Европы. Мы — великие судия…» 

Валентин Вальков. 

Источники: tass.ru, РИА «Новости», РБК.

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.