Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Владимир Путин: Россия будет идти вперёд, и её никто не остановит

4 июля, 2019 54 Просмотра
Поделиться

Большая пресс-конференция Президента РФ и её эхо

 

Президент России Владимир Путин будет участвовать в выборах главы государства 18 марта 2018 года. Он выдвинут группой представителей думских и непарламентских партий как левого, так и правого толка. Помимо «Единой России», выдвижение Путина поддержали «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа», «Патриоты Россия», «Партия пенсионеров».

 

Публичный политик, внешне серьёзный, озабоченный, он всегда на виду, всегда готов к общению, к дискуссии. Высокая концентрация внимания, чёткие позиции и принципы, глубокая вера в Россию и её народ. Владеет необъятной информацией, говорит без шпаргалок. Способен слушать, поддерживать разговор, в меру шутит, не избегает острых тем. Умеет убеждать, привлекать на свою сторону, обезоруживать даже непримиримых оппонентов. Он обладает харизмой, которую не купишь и не выработаешь тренингом.

Именно таким предстал Владимир Владимирович на ежегодной пресс-конференции 14 декабря, на которой присутствовали корреспонденты российских и зарубежных СМИ. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР). В последующие дни все мировые СМИ подробно комментировали ход пресс-конференции и ответы Путина. Комментарии и анализ были самыми разнообразными – от дотошных, серьёзных и глубоких до негативных и неприязненных. Попадаются даже глумливые и злонамеренно лживые, например, такой: «Страх, репрессии, медиа-манипуляции, организованная фальсификация на выборах – всё это может обеспечить Путину новый мандат…». Оставим это в стороне, отметим лишь ключевые затронутые темы пресс-конференции.

Одним из первых вопросов был такой: «Владимир Владимирович, зачем Вы идёте на выборы? Какова Ваша цель, Ваша миссия? Что Вы хотите сделать для России и какой Вы её видите в конце Вашего срока, если Вы победите на выборах?»

В. Путин ответил, какой бы он хотел видеть Россию: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти. Программа уже есть, она включает как приоритеты также развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование.

Много вопросов касалось острых проблем народного хозяйства, роста экономики, благосостояния населения, работы Правительства. По мнению В. Путина, одним из приоритетов в работе Правительства, вообще государства в ближайшее время должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это дорожная сеть, аэропорты, порты, связь. Что касается роста экономики, она всё-таки растёт, и это очевидный факт. У нас рост ВВП – 1,6 %, рост промышленного производства – тоже 1,6 %. Очень хорошие темпы роста демонстрируют автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство.

Многих журналистов, настроенных априори скептически, интересовало, почему у нынешнего кандидата нет реальных конкурентов? Почему нет серьёзной оппозиции? Почему в стране сохраняется авторитарный режим?

«Когда мы говорим об оппозиции, – ответил на это В. Путин, – важно ведь не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно что‑то предложить, для того чтобы сделать лучше. А люди‑то, конечно, очень многим недовольны на сегодняшний день, и правы, что они недовольны, потому что можно было бы лучших результатов добиваться. Но когда начинают сравнивать и смотреть, а что же предлагают лидеры оппозиции так называемой, особенно несистемной, возникают большие сомнения. В этом, мне кажется, самая главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией, – нужно предложить реальную, не эфемерную, не крикливую повестку дня, а реальную – такую, в которую люди бы поверили. Надеюсь, что это всё‑таки у нас возникнет, и чем раньше, тем лучше».

Подробно и обстоятельно ответил В. Путин на вопросы о международном положении России в мире, о её вкладе в прекращение войны в Сирии, в борьбу с терроризмом, в укреплении мира на Ближнем Востоке и других регионах мира. Её статус за последние три года сильно вырос, страна укрепила свой международный авторитет и завоевала прочные лидирующие позиции. Без участия России сегодня невозможно решение ни одной мировой проблемы.

Но Запад не желает смириться с усилением России. Уверенность Запада в собственной правоте, непогрешимости и моральном превосходстве является очень сильной его стороной. Это и завораживает российскую оппозицию. Не имея своих идей, она безоговорочно признаёт его (Запад) как морального и идеологического лидера современного мира.  И доходит до того, что оппозиция признаёт за США право накладывать санкции на Россию, поддерживает их и даже предлагает следовать (т. е. подчиниться) Америке. Это не выдумка – оппозиционные политики открыто об этом заявляют в многочисленных публикациях и на бесконечных ток-шоу на телевидении. Подобное невозможно представить в западной политической культуре. А в российской действительности – увеличивает пропасть между оппозицией и народом.

«Российские оппозиционеры любят винить власть в собственной неспособности набрать сколь-либо приличный результат на выборах. Но приличный результат им не светит просто по определению, а винить в этом они должны только самих себя» – таково мнение аналитиков.

Швейцарская газета Blick опубликовала статью Фабиана Фогта о Владимире Путине. «Уже на протяжении нескольких лет лидеры западных стран поносят Президента России, – пишет автор.  – Путин – бельмо на глазу у Запада, но благословение для россиян. Благодаря главе Кремля Российская Федерация вновь стала кем-то. Ведь главные его избиратели – это россияне средних лет, которым пришлось перенести много тягот. Путин же дал им надежду на лучшую жизнь. В отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель, которой в настоящее время приходится бороться за свой четвёртый срок на посту, глава Кремля может не переживать, переизберут его или нет. Его рейтинг настолько высок, что сегодня ни у кого нет реальных шансов занять место здорового духом и телом 65-летнего президента».

Бывший советник президента Чехии Вацлава Клауса Томаш Гаас говорит, что сегодня у россиян больше демократии, свободы и процветания, чем было когда-либо в прошлом. «Прежде всего, я должен повторить то, что я уже много раз писал о причинах популярности Путина. Невзирая на то, что пишут о России, и на то, что российская система несовершенна, у россиян сегодня больше демократии, чем было когда-либо в истории. У них больше свободы, чем было когда-либо в истории. И их уровень жизни выше, чем когда-либо в прошлом. И если их уровень жизни, свобода и демократия чем-то ограничиваются, то в этом они не видят вины Путина. Причина в агрессивной антироссийской политике Запада, в санкциях и эскалации напряжённости. У российского правительства нет причин «пробуждать патриотизм». Его у россиян столько, сколько мы даже не можем представить, и чем сильнее будет экономическое и военное давление, тем больше будет патриотизма».

Реальность такова, что давление на Россию и её Президента продолжает усиливаться. В новой стратегии национальной безопасности США  Россия причисляется к силам, стремящимся нарушить существующий мировой порядок. Стратегия НАТО направлена против России, как «потенциального агрессора». Те же песни и у лидеров стран Евросоюза, демонизирующих Россию и лично её Президента. Европейская спесь, видимо, наследственна. Марк Твен в одном эссе описал чванство и высокомерие европейских политиков-снобов. Цитирую американского классика буквально, написано 120 лет назад, а как свежо: «Всё, о чём я забочусь, это знать, что человек является человеком – этого достаточно, и он никак не может быть хуже меня. У меня нет предубеждения даже против дьявола, у которого дурная репутация, но есть свои доводы. Я бы предпочел увидеть его и пожать ему хвост, скорее, чем руку любому другому члену Европейского сообщества».

Но, несмотря на лавины ненависти и лжи, авторитет Владимира Путина в мире растёт. Критикуя Путина и Россию, весь мир внимательно прислушивается к его словам, отдаёт должное эффективности его действий, всё чаще одобряет и признаёт его правоту. Страну возглавляет Президент с сильной национально-государственной волей, с налаженными инструментами управления страной, опирающийся на демократические институты. Он способен выдержать шантаж как со стороны внутренней оппозиции, так и давление извне, которое страна испытывает со стороны США и их союзников. Но как никогда прежде, Россия сегодня сильна. И не только военной мощью, но прежде всего своим достоинством, стабильностью, международным авторитетом, динамикой развития.

Валентин Вальков

При подготовке статьи использованы материалs сайта Kremlin.ru

и информагентств.

Поделиться

Читайте также

Школе «Личность» — 25 лет!

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилей – это всегда итог прожитого отрезка жизни. 25 октября 2019 года школа «Личность» отметила свой 25-летний юбилей.

В интересах народов

БРИКС укрепляет справедливый мировой порядок
Распускаемые в последние годы западными СМИ слухи о кончине неформального межгосударственного объединения БРИКС оказались ложными.