Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Вероника Румянцева: «Успех – это большой труд и немного удачи»

Июнь 10, 2019 50 Просмотров
Поделиться

Молодой дизайнер Вероника Румянцева продолжает своё образование в стенах Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, постигая все тонкости дизайна пространственной среды. А её первая специальность – дизайнер интерьера, которую она получила в колледже университета. Она смело идёт к своей мечте – открыть собственную дизайн-студию, где бы занималась дизайном любого жилого пространства в полном объёме, комплексно, от создания архитектурного проекта до оформления ландшафта. И, конечно, дизайном интерьера, ведь когда-то именно с этого всё и началось. Ещё в пятилетнем возрасте Вероника твёрдо заявила родителям, что намерена «украшать то, где живут люди» – и больше с этого пути никуда не сворачивала.

В школе увлекалась биологией, черчением и рисунком. Как все современные подростки, легко осваивала графические компьютерные программы, но рисунок «от руки» доставлял ей особое удовольствие. Именно такой рисунок для неё – это отдельное «состояние души», для которого необходим особый настрой. А источники вдохновения – родной Питер, общение с интересными людьми, друзьями, литература и самый лучший дизайнер – природа.

Её ещё детские рисунки отправлялись на выставки, а несколько работ, созданных во время учёбы в колледже, около полугода украшали интерьер одного из питерских артистических кафе.

Отклики были. «Сарафанное радио» привело тех, кто был готов приобрести картины Вероники Румянцевой, и сегодня у неё уже появились заказчики.

А свой первый дизайнерский опыт, как это обычно бывает, она получила, занимаясь разработкой оформления квартиры знакомых. Ей доверились и не разочаровались. Правда, сегодня, уже профессионально пройдя весь путь создателя и исполнителя собственного проекта жилого помещения (от замеров «голых стен» до расстановки аксессуаров и передачи ключей клиенту), Вероника вспоминает свои первые работы с лёгкой улыбкой. Но это и есть свидетельство настоящего профессионального роста человека, для которого его специальность не ремесло, а образ жизни. Нельзя быть дизайнером «от сих до сих», это особое мышление, другой взгляд на мир. И он должен развиваться ежесекундно.

Ведь руки настоящего дизайнера могут изменить мир к лучшему.

Дарья Иванова

Поделиться

Читайте также

Вредная привычка

Валентин Вальков
Многие живут так, будто у нас не одна жизнь, а десять.

Дети

Хигир Борис Юзикович
Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва
Тел: + 7 495 395 70 34
Эл.

Поёт Александр Градский

В ноябре исполняется 70 лет отцу-основателю русского рока, легендарному певцу, композитору и мультиинструменталисту Александру Борисовичу Градскому.