Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Василий Гоч: «Народу, обладающему мудростью и действующему в парадоксе, открыто будущее…»

Июнь 17, 2019 83 Просмотра
Поделиться

Гоч Василий Павлович

Научный руководитель Школы Причинности

Доктор биологических и технических наук

Доктор науки в современном языкознании

Профессор ЮНЕСКО

О высоком общественном признании заслуг Василия Павловича Гоча свидетельствуют его многочисленные знаки отличия и награды. Среди них – девять Гран-при, 278 золотых, 66 серебряных и 44 бронзовых медалей, 73 Специальных приза престижных международных выставок инноваций, исследований и новых технологий в Брюсселе, Будапеште, Женеве, Сеуле, других мировых интеллектуальных и образовательных центрах. Основным своим достижением Василий Гоч считает создание Теории Причинности и на её основе Школы Причинности. Процесс формирования теории, направленной на изучение вопросов взаимодействия человека и окружающего мира через анализ причинно-следственных связей и самого механизма этих связей, продолжался практически всю сознательную жизнь Василия Павловича. Он поясняет, что все происходящие в мире события и явления имеют соответствующие причины и являются их следствиями. О некоторых таких событиях – в нашей беседе с учёным.

– В одном из недавних интервью Вы вспомнили о защите диссертации в отделении при Академии медико-технических наук при МГТУ им. Баумана по Теории Причинности. Ваш руководитель, профессор Владимир Лощилов, сравнивая разработанную Вами методологию целительства со знахарской методологией, назвал последнюю – экстрасенсорным восприятием, а направление, по которому работаете Вы, тонкочувственным. То есть, это когда человек ощущает и осознаёт все происходящие вокруг действия на себе. В данном случае речь идёт, как о целительстве, так и об остальных жизненных процессах, развитие которых, вероятно, можно отчасти предугадать. Надо полагать, что Вы, как учёный, изучающий взаимодействие человека с окружающим миром через анализ причинно-следственных связей, ощущаете происходящее на себе. Отсюда два вопроса. Первый, считаете ли вы себя в какой-то степени способным предвидеть перспективу, и, если так, то вопрос второй – какой видите перспективу развития государства Российского, скажем, на 2018 год? Тем более что это год президентских выборов в Российской Федерации.

— Надо понимать, что тонкочувственное восприятие не есть пророчество. Я воспринимаю тонкие структуры бытия Вещей, внутреннюю и внешнюю организацию их бытия через исследование формовых полей и матриц, являющих имплицитный (скрытый) порядок всякого бытия. По гармонии этих записей я оцениваю перспективу развития явления.

Важным фактором развития государства является состояние общественного сознания, которое формируется всеми слоями общества, образуя единство. Общественное сознание можно оценить по восприятию событий в стране и в мире, по способу участия в них, по умению действовать в Истине, что вместе с творчеством народа поднимает его творческий потенциал. Именно общественное сознание России прошло наибольшие метаморфозы, обеспечив непонятное для Запада развитие России, несмотря на санкции и информационные атаки. Народу, обладающему мудростью и действующему в парадоксе, открыто будущее, а информационные атаки не страшны. Но из этих луж лжи лучше не пить – отравишься, и придётся физически и духовно переболеть.

– Выборы Президента РФ показали, что Владимир Путин, судя по приоритетам избирателей, как политический деятель, устраивает абсолютное большинство представителей нашего общества и все наши властные центры. Скажем так, он стабилизатор, который способен сдержать сегодня начало подковёрной войны и та сильная фигура, благодаря которой Россия за последние годы вновь накачала мощные военные мышцы. Но, кроме того, что В. Путин – сильная государственная фигура, он ещё и человек, а годы, хотим мы этого или нет, берут своё. Отсюда вопрос: как Вы думаете, преемник уже есть или его начинают готовить? А может быть преемников несколько и в течение нескольких лет из них выберут кого-то?

— Если вспомнить историю России, то в самые сложные времена как бы ниоткуда появлялся лидер и выводил страну из кризиса. Так работает сила народа, творческий потенциал которого формирует лидеров для будущих времён – их несколько, не меньше трёх человек. Поэтому преемников нужно увидеть и знать, и готовить их к будущей работе. Но во всяком деле присутствует человеческий фактор, поэтому к моменту передачи власти обычно остаётся один преемник.

– Если не ошибаюсь, с 2013 года в России начался период реформирования, согласно которому до 2025 года планировалось провести реформы армии, образования, медицины. Что касается армии, то реформа здесь практически проведена. Как отмечал в одном из своих выступлений В. Путин, Россия сейчас сильнее любого возможного агрессора. А что можно сказать о близких Вам медицине и образовании?

— По медицинскому обслуживанию ничего особенного не скажу, так как я уже 30 лет, слава Богу, не болею. Образование же, встав на западные рельсы, теряет свои позиции. По моему мнению необходимо вернуться к советской системе образования. Но даже при нынешней образовательной системе никто не снимает с человека вопрос самообразования, и именно в нём я вижу перспективу развития личности и общества. К таким образовательным системам относится разработанная нами методология Тотальности, которая охватывает все планы бытия, решает задачу гармонизации и развития жизни во всех её формах проявления и позволяет человеку совершенствовать себя и окружающий мир.

 – Опять же принято считать, и это действительно очень важно, что на переднем плане у России – урегулирование многих актуальных, касающихся безопасности страны, внешнеполитических вопросов. Какие из них первоочередные и каков предполагаемый результат? Прежде всего, хотелось бы услышать Ваше мнение о перспективах взаимоотношений двух братских христианских народов России и Украины, ну, и о вероятных благоприятных перспективах во взаимоотношениях с США и Евросоюзом.

— Актуальный вопрос единства человечества пытаются решить посредством глобализации и либерализма, который поднялся из недоразвитости меньшей части общества с целью подчинения большинства для своего благополучия. С них особо и не спросить, они же недоразвиты. Они как дети – никакой ответственности, одни претензии. Вот здесь и должны проявиться зрелость общества и истинная демократия, а не либеральная. Пока же «ребёнку» необходимо терпеливо объяснять жизнь и мироустройство.

Народы России и Украины едины и останутся единым фактором истории, потому что корни не обрезать. Но, чтобы увидеть друг друга надо на время разойтись, и сейчас пока такая фаза. Любое явление в Мироздании несёт в себе единство как духовный аспект своего бытия. США и Евросоюз, осложнив (от слова «ложь») отношения с нами, сами лишили себя такого единства, и потому в их общественном бытии пошли выбросы хаоса и непредсказуемые проблемы.

 – Напоследок вопрос, который не могу не задать. Он касается перспектив Вашей деятельности. 2018 год – это ещё год и Вашего замечательного юбилея, Вашего 65-летия…

— Идёт дальнейшее познание глубин Бытия, свойств пространства и времени. К изданным 118 книгам готовлю к печати несколько новых, одна из них «Неклассическая тотальная наука» подытоживает становление новой науки. Жизнь – это Божественная Игра и Игра Божественного, и потому жить очень интересно!

– Большое спасибо, Василий Павлович! Удачи вам и успехов!

Подготовил

Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Вредная привычка

Валентин Вальков
Многие живут так, будто у нас не одна жизнь, а десять.

Дети

Хигир Борис Юзикович
Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва
Тел: + 7 495 395 70 34
Эл.

Поёт Александр Градский

В ноябре исполняется 70 лет отцу-основателю русского рока, легендарному певцу, композитору и мультиинструменталисту Александру Борисовичу Градскому.