Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Бизнес-пространство Дениса Каньшина

Июль 23, 2019 57 Просмотров
Поделиться

Каньшин Денис Олегович

Директор ООО «35 квартал».

Адрес: Челябинская обл., г. Еманжелинск, ул. Энгельса, д. 12.

Возраст двадцать два года: много это или мало для устремлённого в будущее человека? Ещё лет двадцать назад представители старшего поколения могли поворчать: «Молодой, жизни не знает!» Но последние два десятилетия общество развивается настолько стремительно, что вчерашние школьники в свои «двадцать с небольшим» добиваются во много раз больше, чем те, кому уже далеко «за…». Денис Олегович Каньшин – из таких молодых людей.

Предпринимательскую деятельность Денис Каньшин начал ещё в школе. Вот как он сам об этом рассказывает:

– Я приходил в фирму своего отца и обслуживал офисную технику. Отец всячески поощрял меня в стремлении обрести самостоятельность. Я потихоньку вникал в дела, слушал, иногда проявлял инициативу и даже вносил какие-то предложения. Мне было очень интересно, хотелось как-то себя проявить.

В серьёзный бизнес Денис шагнул, будучи студентом Уральского государственного экономического университета. Случилось это по совету отца – Олега Витальевича.

– Мы тогда создали ООО «35 квартал» – предприятие на базе городского коммунального хозяйства Еманжелинска, – рассказывает Олег Витальевич Каньшин. – В несколько домов надо было срочно подключить горячую воду. Для этого требовалось построить две котельные. Проекты у нас были только на основе иностранного оборудования – германо-итальянского. Но, уже действовали антироссийские санкции, и получить что-либо не представлялось возможным. Тогда Денис предложил и взялся подобрать нам аналоги отечественного производства. Когда инженеры полностью собрали всё предложенное в единое целое – получилась неплохая блочная котельная. Несколько предприятий в Челябинске взяли наш проект за основу, не говоря уже о том, что в Еманжелинске он пришёлся к месту.

За этот проект ООО «35 квартал» получило звание лауреата Всероссийской отраслевой премии «Импортозамещение». Этой наградой Каньшины по праву гордятся. Такое успешное начало вдохновило Дениса и супругу Викторию на дальнейшие проекты, главным из которых является досуговый центр – арт-пространство «Точка».

Старшее поколение помнит, что в годы Советского Союза было большое количество учреждений, занимавшихся молодёжью: Дворцы пионеров, юннатские и технические станции, клубы по интересам. После 1991 года большинство из них прекратили своё существование. Но, хорошие начинания и идеи не исчезают навсегда.

– Моя жена Виктория заразилась этой идеей и воплотила её в жизнь. И, это уже как данность, что в семье родилась мысль о создании центра, где дети и подростки мог ли бы проводить свой досуг с пользой, — поясняет Денис. – Город наш – бывший шахтёрский. Сейчас все шахты уже закрыты, и большинство взрослого населения вынуждено ездить на работу в Челябинск. Дети, фактически, предоставлены сами себе. Виктория взялась сделать дизайн-проект, так как она человек творческий, любит создавать что-то необычное, красивое, прекрасно шьёт. Она полностью – от идеи до воплощения – осуществила внутреннюю отделку арт-пространства.

Услуги, которые предлагает центр, востребованы всеми возрастами. Психологические развивающие игры, зал плейстейшен, кинозона, мини-библиотека, безалкогольный кафе-бар. Всё направлено на то, чтобы посетителям было интересно. И это по весьма доступным ценам. Кроме того, центр – это рабочие места. Для небольшого Еманжелинска немаловажный фактор.

Олег Витальевич Каньшин подчёркивает, что идеи и инициативы сына и его супруги не направлены на получение скорой, как принято говорить «шальной», прибыли:

– Это проекты, ориентированные на перспективу, на популярность у всех возрастов и «на любой кошелёк», в том числе и проекты социальной направленности. У нас с Денисом даже на первом этапе организации «Точки» возникали серьёзные споры. Я, например, хотел, чтобы здесь была сеть кинозалов, но Денис убедил меня, что это не даст желаемого экономического и имиджевого эффекта. Поэтому кинозона небольшая, а значительная часть площадей отдана под развивающие проекты. Сейчас в центре активно идёт реконструкция здания с расширением под торгово-развлекательный комплекс. Очень много планов: будем развивать группы продлённого дня с профессиональными педагогами, спортзал. И всё это ляжет на плечи Дениса и Виктории.

Есть ещё один проект в сотрудничестве с АНО Клуб Общения «Шаг навстречу», о котором сам Денис говорит с особой интонацией. Это специально оборудованное помещение для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Инициатива была замечена на региональном и федеральном уровне, и Денис вошёл в состав национального управленческого резерва. Недавно ему было присвоено звание «Почётный гражданин России». И это в двадцать два года!

 

Но удивляться тут не приходится. Как говорит сам Денис, пример для него – отец и мать. Они – руководители, вдохновители и опора во всех начинаниях. Бизнес-пространство семьи Каньшиных – это большое, хлопотное хозяйство, которым надо уметь управлять. В свою очередь, Олег Витальевич Каньшин выделяет в этом процессе заслуги сына, говорит с юмором: «Он самый младший из нас, но зато самый шустрый». А Денис, для того, чтобы хватало сил на все проекты, тяготеет к здоровому образу жизни. Увлекается довольно сложным видом поэтического искусства – рэп-баттлом. И продолжает учиться вести своё дело максимально эффективно.

– Я в бизнесе около пяти лет, но считаю себя в этом деле ещё очень молодым, – говорит Денис Олегович Каньшин. – Стараюсь прислушиваться к советам отца. Доволен, что нас – начинающих бизнесменов из небольших российских городов – замечают на высоком уровне. Конечно, хочется больше государственной поддержки в виде льготных кредитов и других финансовых послаблений. В регионах сложнее развиваться, так как экономическая ситуация ещё не на должном уровне. Очень хочется работать не только для себя, но и для людей, на благо своей страны – России.

Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Вредная привычка

Валентин Вальков
Многие живут так, будто у нас не одна жизнь, а десять.

Дети

Хигир Борис Юзикович
Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва
Тел: + 7 495 395 70 34
Эл.

Поёт Александр Градский

В ноябре исполняется 70 лет отцу-основателю русского рока, легендарному певцу, композитору и мультиинструменталисту Александру Борисовичу Градскому.