Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Александр Кобрин: «Нам многое по плечу»

4 июля, 2019 99 Просмотров
Поделиться

Кобрин Александр Аркадьевич

Директор ООО ТСК «Элитстрой».

Адрес: Иркутск, бульвар Гагарина, д.68, корп. «В».

В мае этого года ООО «Торгово-строительная компания «Элитстрой» отметила своё 15-летие. Юбилейное лето для неё стало особенным. Гордость города – здание Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова – силами компании, всего только за один месяц, было полностью отремонтировано и подготовлено к новому сезону. Сложнейшие ремонтные и реставрационные работы, благодаря которым были приведены в порядок сцена, гримуборные, служебные помещения, портал, холлы и залы театра, с обновлением исторической росписи и нанесением позолоты, были приняты с высокой оценкой и особо отмечены губернатором области Сергеем Левченко.

Ремонтом и реставрацией зданий, имеющих историческую или культурную ценность, компания занимается с 2012 года. А на протяжении предыдущих десяти, в период своего становления и развития, компания прошла путь от «отделочных работ» до генерального подряда. И география её работ ширилась с каждым годом. Среди них – объекты, входящие в структуру ВСЖД в трёх субъектах РФ (жилые дома разной этажности, здания вокзалов, перроны и платформы) от Улан-Удэ (Бурятия) до Новой Чары (Саха-Якутия), многочисленные филиалы «ТрансКредитБанка» (ныне ВТБ24), объекты различной промышленной направленности.

Иркутяне и не догадываются, что многие «визитные карточки» города получили свою новую жизнь благодаря труду именно ООО ТСК «Элитстрой». Так, в «послужном списке» компании – реставрационные работы в зданиях Музея истории города Иркутска, реставрация Пассажа на Литвинова (торговый дом Ботина), Манеж, здание Института благородных девиц (сегодня физико-математический факультет ИГУ), здания факультетских клиник ИГМУ глазных болезней, что на пересечении ул. Ленина и Свердлова, кинотеатр «Художественный» и др. Кроме того, ремонт «Московских ворот» по историческим чертежам.

«Я уроженец Иркутска. И, честное слово, просто «болела душа», глядя на царящее тогда отношение к нашему архитектурному историческому достоянию. Рад, что принимал участие в решении вопроса о возведении 130-ого квартала г. Иркутска, сотрудничая с министром по строительству области А. Н. Орешковым и губернатором Д. Ф. Мезенцевым. Именно после этого и пришла идея о новом направлении – реставрационных работах в зданиях культурного наследия. Мы получили лицензии, отправили наших мастеров на специальное обучение в Санкт-Петербург, и за пять лет нам уже есть чем гордиться», – делится А.А.Кобрин, директор и основатель компании «Элитстрой», опытный строитель и успешный предприниматель.

Он никогда не изменял своей профессии. Окончив факультет промышленного и гражданского строительства Иркутского государственного политехнического университета, пришёл на ИркАЗ мастером. А потом прошёл многочисленные ступеньки карьерной лестницы на разных предприятиях. Даже в «лихие 90-е» не ушёл из строительства, а, напротив, открыл собственное частное предприятие, занимавшееся отделочными работами. И он очень признателен этим годам, ведь именно тогда он встретил тех людей, которые и сегодня составляют «костяк» его команды. Среди них М. Г. Чемякин и Д. Ю. Шумов, мастера по снабжению. И Вера Александровна Ефимова – бессменный прораб, под чьим руководством проходят все фасадные работы – а ведь именно эти работы становятся «лицом компании».

«Мы готовы принимать участие в любых тендерах, конкурсах, подавать заявки на выполнение любых работ – от проектирования до сдачи «под ключ» любых объектов. Я уверен в своей команде. Нам многое по плечу, – с гордостью говорит А. А. Кобрин. – Хочу пожелать нашей области стабильности, динамичного развития и внимания к социально-культурным объектам. Рады, что её 80-летие мы отмечаем ударной работой – только что с высокой оценкой были приняты работы по реконструкции и ремонту памятников архитектуры – офиса Сбербанка (ул. Урицкого, 19), и дома купца Локуциевского (ул. Тимирязева, 35), где теперь размещается Фонд социального страхования».

Поделиться

Читайте также

Школе «Личность» — 25 лет!

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилей – это всегда итог прожитого отрезка жизни. 25 октября 2019 года школа «Личность» отметила свой 25-летний юбилей.

В интересах народов

БРИКС укрепляет справедливый мировой порядок
Распускаемые в последние годы западными СМИ слухи о кончине неформального межгосударственного объединения БРИКС оказались ложными.