Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Александр Кобрин: «Нам многое по плечу»

4 июля, 2019 348 Просмотров
Поделиться

Кобрин Александр Аркадьевич

Директор ООО ТСК «Элитстрой».

Адрес: Иркутск, бульвар Гагарина, д.68, корп. «В».

В мае этого года ООО «Торгово-строительная компания «Элитстрой» отметила своё 15-летие. Юбилейное лето для неё стало особенным. Гордость города – здание Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова – силами компании, всего только за один месяц, было полностью отремонтировано и подготовлено к новому сезону. Сложнейшие ремонтные и реставрационные работы, благодаря которым были приведены в порядок сцена, гримуборные, служебные помещения, портал, холлы и залы театра, с обновлением исторической росписи и нанесением позолоты, были приняты с высокой оценкой и особо отмечены губернатором области Сергеем Левченко.

Ремонтом и реставрацией зданий, имеющих историческую или культурную ценность, компания занимается с 2012 года. А на протяжении предыдущих десяти, в период своего становления и развития, компания прошла путь от «отделочных работ» до генерального подряда. И география её работ ширилась с каждым годом. Среди них – объекты, входящие в структуру ВСЖД в трёх субъектах РФ (жилые дома разной этажности, здания вокзалов, перроны и платформы) от Улан-Удэ (Бурятия) до Новой Чары (Саха-Якутия), многочисленные филиалы «ТрансКредитБанка» (ныне ВТБ24), объекты различной промышленной направленности.

Иркутяне и не догадываются, что многие «визитные карточки» города получили свою новую жизнь благодаря труду именно ООО ТСК «Элитстрой». Так, в «послужном списке» компании – реставрационные работы в зданиях Музея истории города Иркутска, реставрация Пассажа на Литвинова (торговый дом Ботина), Манеж, здание Института благородных девиц (сегодня физико-математический факультет ИГУ), здания факультетских клиник ИГМУ глазных болезней, что на пересечении ул. Ленина и Свердлова, кинотеатр «Художественный» и др. Кроме того, ремонт «Московских ворот» по историческим чертежам.

«Я уроженец Иркутска. И, честное слово, просто «болела душа», глядя на царящее тогда отношение к нашему архитектурному историческому достоянию. Рад, что принимал участие в решении вопроса о возведении 130-ого квартала г. Иркутска, сотрудничая с министром по строительству области А. Н. Орешковым и губернатором Д. Ф. Мезенцевым. Именно после этого и пришла идея о новом направлении – реставрационных работах в зданиях культурного наследия. Мы получили лицензии, отправили наших мастеров на специальное обучение в Санкт-Петербург, и за пять лет нам уже есть чем гордиться», – делится А.А.Кобрин, директор и основатель компании «Элитстрой», опытный строитель и успешный предприниматель.

Он никогда не изменял своей профессии. Окончив факультет промышленного и гражданского строительства Иркутского государственного политехнического университета, пришёл на ИркАЗ мастером. А потом прошёл многочисленные ступеньки карьерной лестницы на разных предприятиях. Даже в «лихие 90-е» не ушёл из строительства, а, напротив, открыл собственное частное предприятие, занимавшееся отделочными работами. И он очень признателен этим годам, ведь именно тогда он встретил тех людей, которые и сегодня составляют «костяк» его команды. Среди них М. Г. Чемякин и Д. Ю. Шумов, мастера по снабжению. И Вера Александровна Ефимова – бессменный прораб, под чьим руководством проходят все фасадные работы – а ведь именно эти работы становятся «лицом компании».

«Мы готовы принимать участие в любых тендерах, конкурсах, подавать заявки на выполнение любых работ – от проектирования до сдачи «под ключ» любых объектов. Я уверен в своей команде. Нам многое по плечу, – с гордостью говорит А. А. Кобрин. – Хочу пожелать нашей области стабильности, динамичного развития и внимания к социально-культурным объектам. Рады, что её 80-летие мы отмечаем ударной работой – только что с высокой оценкой были приняты работы по реконструкции и ремонту памятников архитектуры – офиса Сбербанка (ул. Урицкого, 19), и дома купца Локуциевского (ул. Тимирязева, 35), где теперь размещается Фонд социального страхования».

Поделиться

Читайте также

Допул Урана Павловна

Главный специалист по обеспечению деятельности Кызылского городского местного отделения Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Тувинские народные игры
в

Бермудский треугольник

Валентин Вальков
История с географией: как я спасался от коронавируса

Моя семья – учительская, хотя сам я журналист.

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.
Автор многочисленных публикаций.
Тел: +7 (495) 395-70-34
Эл. почта: khigir@khigir.ru
Сайт: www.khigir.

Шварцман Леонид Аронович

Советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник мультипликационного кино
Народный художник РФ
Леонид Шварцман:
«Рисование — это символ всей моей жизни, потому что я художник»
Шварцман Леони