Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Фестиваль хоров пенсионного возраста «Аккорды юности моей»

Хор Строгинские зори. Фестиваль Аккорды Юности моей
Январь 8, 2019 340 Просмотров
Поделиться

Аккорды юности моей

И тот, кто с песней по жизни шагает,
тот никогда и нигде не пропадёт!

22 ноября в малом концертном зале Московского культурного центра «Авангард» прошёл финал 1-ого фестиваля-конкурса хоров пенсионного возраста Москвы и Московской области «Аккорды юности моей». В этом фестивале принимали участие любительские академические и народные хоровые студии, возраст участников которых старше 50 лет.

В финал по результатам конкурсного отбора, прошедшего с 1 по 10 ноября, вышли 5 коллективов. По ряду причин один из финалистов не смог принять участие в финале. А жаль!

Такой радости, тепла, доброты, атмосферы удивительного праздника,  редко встретишь даже на концертах профессиональных артистов. А здесь – любители! Люди, многим из которых далеко за пятьдесят, покоряли зал своим обаянием и любовью к песне. Их искрящаяся энергетика никого не могла оставить равнодушным. Неудивительно, что благодарные зрители, которые порой просто не могли усидеть на месте, отвечали конкурсантам долгими аплодисментами. И, хотя конкурс предполагает победителей и проигравших, в данном случае проигравших не было. Выиграли все. Ведь это был настоящий калейдоскоп талантов, ярких характеров и прекрасных мелодий.

Каждый финалист представил три композиции. Прозвучали произведения советских и современных авторов, а так же самобытные музыкальные обработки русских народных песен. Взыскательное жюри в составе исполняющей обязанности директора Культурного центра «Авангард» Е. В. Чураковой, заслуженной артистки РФ Н. Д. Борисковой, и члена МГО Союза писателей России, автора песен, дипломанта многочисленных вокальных конкурсов Ж. С. Тышковой определило победителей.

Фестиваль Аккорды Юности моей
Фестиваль Аккорды Юности моей
Фестиваль Аккорды Юности моей

Гран-При фестиваля завоевал Ведущий коллектив г. Москвы Хор «На завалинке» под руководством Е. В. Мельниковой (ТКС «Орехово»). Первой премии был удостоен Ведущий коллектив г. Москвы Хор «Москворечье» под руководством заслуженного работника Культуры И. М. Гамбаровой (КЦ «Москворечье»), вторую завоевал Ведущий коллектив г. Москвы Хор «Серебряный звон» под руководством Ж. С. Тышковой (КЦ «Авангард»). А звания Лауреата третьей степени и Приза зрительских симпатий удостоен Хор «Строгинские зори», руководитель и концертмейстер Г. А. Насонова (ТЦСО «Строгино»).

«Такой фестиваль – это не только обмен опытом и стремление «других посмотреть и себя показать», не только оценка уровня собственных и других коллективов, а, прежде всего, другой для участников жизненный настрой!  Это огромная духовная поддержка людей, которым порой уже «очень далеко за пятьдесят». И это – пример другим, что и уже в очень преклонных годах можно жить радостной, полноценной творческой жизнью, – говорит Жанна Сергеевна Тышкова, педагог по вокалу и главный координатор и организатор фестиваля. – Мы надеемся, что фестиваль станет традиционным, и в следующем году количество участников значительно возрастёт. При большей поддержке и внимании со стороны Управлений культуры и Администраций Москвы и области, а также городских поселений, и популяризации мероприятия в СМИ, это вполне возможно!»

Подготивала: Дарьи Ивановой

Поделиться

Читайте также

Банкрот

Валентин Вальков          
Михаилу Мазину, предпринимателю средней руки, посчастливилось встретить коллегу, у которого можно многому поучиться.

Как узнать человека по почерку

Борис Юзикович Хигир
Профессор, доктор психологии
Автор многочисленных публикаций о влиянии имени, отчества, даты рождения на характер и судьбу человека.
Адрес: г. Москва.

Мал золотник, да дорог

Первые чеканные монеты появляются в VII веке до нашей эры. Они быстро распространяются по всему миру, что легко объясняется удобством их хранения, транспортировкой.

Какой будет МРОТ с 1 мая?

Какой будет МРОТ с 1 мая?
Среди общественности ходят слухи о том, что в Государственной Думе «лежит» законопроект, согласно которому размер МРОТ увеличится до 25 тыс. рублей.