Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

АЙНБИНДЕР Геннадий Игоревич

17 апреля, 2020 909 Просмотров
Поделиться

Генеральный директор ООО «АГЭЦ».

Адрес: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 12, стр. 2, офис «АГЭЦ».

Сайт: www.agec.ru

Ассоциации горно-экспертных центров (ООО «АГЭЦ»), которая осуществляет свою деятельность в области проведения экспертизы промышленной безопасности на территории Российской Федерации от Чукотки и Камчатки до Урала, где находятся горно-добывающие предприятия,  1 июля 2019 года исполнилось 20 лет. Являясь ведущей организацией в этой сфере деятельности, ООО «АГЭЦ» только за 2018 год получила статус  «Социально ответственное предприятие РФ», очередной орден «Трудовая слава» и национальное свидетельство «За безупречную репутацию и профессионализм». Ещё одним событием 2018 года стал 50-летний юбилей генерального директора ООО «АГЭЦ», потомственного горняка Геннадия Айнбиндера.

— Я представляю не первое поколение горняков в семье, — рассказывает Геннадий Игоревич. — Отец — доктор наук ИПКОН РАН, лауреат государственных премий, дядя тоже из плеяды горняков, даже сын окончил Московский горный. Ему 27 лет, и трудится он в этой отрасли. Вопрос выбора профессии передо мной не стоял никогда. Примером тому служила деятельность папы, на трудах которого построен не один подземный рудник. Большинство из них находятся в Норильске, где он отработал более 40 лет. Он и сегодня при необходимости  всегда придёт на помощь. Поддержкой ему мама. У меня есть супруга, сын с невесткой. Ну, и самое большое счастье — это три внучки.

Вот так всю жизнь, слыша слово «недра», для чего они, о трудностях работы там, тем не менее, Геннадий Айнбиндер безоговорочно решил трудиться в этой отрасли.  Учась ещё в институте, он умудрялся совмещать учёбу с посещением горно-обогатительных комбинатов. Работал Геннадий Игоревич как на открытых разработках, так и на подземных. И начинал не с нуля, как принято говорить, а с минус 1250 метров под землёй. Прошёл весь путь от обычного рабочего до руководителя.

— С первого курса ушёл по призыву в армию и, отслужив два года, вернулся, восстановился в институте, — рассказывает Геннадий Айнбиндер. — Я тогда был уже вполне взрослым человеком. Соответственно, обладал силами работать. Появилась возможность брать академический отпуск на несколько месяцев и бывать на разработках. Эти работы засчитывались как практика. Стал я летать в Норильск, на Талнах, работал на Таймырском, Октябрьском, Комсомольском рудниках. В этих местах и сегодня находятся предприятия, где мы осуществляем свою деятельность. Горные предприятия очень большие, и работая одновременно на нескольких, мы загружены полностью.   А с учётом того, что многие из них — это холдинги, куда входит сразу от 8 до 15 рудников, то можно представить, какими бывают объёмы работы, если каждое предприятие посетить, посмотреть, собрать данные, а потом их обработать.

Как подчеркнул Геннадий Айнбиндер, все эти данные приводятся в соответствие с нормативными документами, которые утверждены законодательством Российской Федерации, и период проведения одной экспертизы по одному предприятию может составлять 3–8 месяцев, так как затрагивается не только уровень Ростехнадзора, но и Роснедр, МЧС и ещё ряда очень серьёзных организаций.

Сегодня ассоциация, хорошо зная себе цену, что называется, не разменивается по пустякам. Развивается и крепнет ООО «АГЭЦ» за счёт грамотно выстроенной финансовой политики.

— Мы занимаемся проектной документацией, ликвидацией, консервацией, техническим перевооружением, обследованием технических устройств, зданий и сооружений, лабораторными исследованиями, — пояснил Геннадий Айнбиндер. — Заработанные средства идут на зарплату сотрудников, выплату налогов, командировочные и какая-то часть остаётся на хозяйственные нужды. А за счёт полученной прибыли мы приобретаем самое современное оборудование, с помощью которого сотрудники компании проводят экспертизу на высоком качественном уровне.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр