Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Память – машина времени

С-днём-победы 2020
22 июня, 2020 214 Просмотров
Поделиться

Память – машина времени, которая позволяет, заглянув в прошлое, увидеть будущее.
Мой отец отслужил в армии в тридцатых годах, резервист. С первых дней войны дважды ходил в военкомат, просился на фронт, но его не взяли: он работал на авиационном заводе токарем, а токари на военном производстве были на особом счету. Среди ближайших родственников уже были погибшие, в июле 41-го любимый брат моей матери 20-летний Василий Осин погиб под Смоленском.
Семьдесят пять лет для семьи большой срок – три поколения. Многое забывается. Но время той войны не забывалось никогда. В каждой семье были участники Великой Отечественной, были и потери близких в семьях моих родственников – Вальковых, Ворониных, Осиных. Те, кто прошел войну и вернулся живым, были в моей семье постоянными гостями – дядья Михаил Иванович Воронин, Кузьма Иванович Воронин, Александр Иванович Шечков. С детских лет помню их правдивые рассказа о войне. Они помнили своих дедов – участников первой мировой. Поколения тех лет не забывали друг друга, поддерживали родственные связи на протяжении всей жизни.
Их давно нет с нами, они стали нашей историей. Интерес к истории не угаснет никогда, потому что она не просто набор дат и событий, но, прежде всего, наставница жизни. Каждый народ анализирует прошлое, извлекает из него уроки и стремится постигнуть смысл своего существования через обращение к истокам. И главный урок, который преподали нам ветераны –любовь к Родине, беззаветная и жертвенная, это гарантия будущего своего народа.
Валентин Вальков

Поделиться

Свежие записи

С Днём знаний

С Днём знаний!

1 сентября – это 244 день года. Правда, если год не високосный.