Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
{ "homeurl": "https://erapr.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 5, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "По Вашему запросу ничего не найдено!", "didyoumeantext": "Вы имели в виду:", "defaultImage": "https://erapr.ru/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Поиск по сайту, Персоны, Статьи", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 1, "trigger_on_facet_change": 1, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}", "redirectonclick": 1, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }

Воронина Елена:Критерий для всех один – профессионализм и талант!

Воронина
Август 17, 2015 1197 Просмотров 0 Likes
Поделиться

Воронина Елена Владимировна
Генеральный директор ООО «Полярная звезда»
Адрес: Москва, ул. Лестева, д.18
Елена Владимировна любит море, лошадей, собак, путешествия. Писать картины маслом и рисовать акварелью. Очень любит свою работу и мечтает стать многодетной мамой.
Елена Владимировна Воронина – молодой талантливый архитектор, генеральный директор одного из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов Подмосковья. Её карьера стремительно развивается, и уже сейчас о Елене Ворониной отзываются как об одном из перспективнейших молодых руководителей. В 2014-м году деятельность компании «Полярная звезда», направленная на реализацию социальных проектов в области жилищного строительства и сельского хозяйства, была отмечена премией «Элита национальной экономики».

Воронина Елена Владимировна
Но Елена Воронина – не баловень судьбы, в её жизни было достаточно нелёгких моментов. Просто успех всегда выбирает достойных.
Елена родилась и выросла в Тамбове, в обычной семье служащих. С детства любила рисовать и с упоением занималась в художественной школе. Был период, когда семья испытывала материальные трудности, и чтобы помочь родителям и иметь возможность оплачивать свои увлечения, они с братом собирали и сдавали стеклотару.
Решение стать архитектором пришло к ней в какой-то мере случайно: старшеклассницей она оказалась на лекции профессора Тамбовского политехнического университета, известного архитектора, Г.Л.Леденёвой… Кто бы мог подумать, что свой диплом по теме «Психология жизненного пространства», защищённый на «отлично», Елена будет писать именно под её руководством. А в комиссии, принимающей Государственный экзамен, будут сидеть педагоги – коллеги. Те, с кем выпускница архитектурного факультета проработает бок о бок два года в Тамбовском научно-техническом центре по вопросам строительства и архитектуры города, придя сюда будучи студенткой третьего курса.
Елену всегда отличала редкая целеустремлённость. А сочетание художественного восприятия мира и точной логики всегда выделяли Елену среди других. После переезда в Москву, именно эти качества позволили ей стать архитектором «Россельхозбанка», несмотря на большое количество претендентов. Здесь, архитектором проектов «Россельхозбанка», Елена проработала полгода, что считает хорошим стартом.
А в 2012 году, успешно прошла собеседование в холдинге «Полярная звезда», куда на следующий же день рано утром вышла на работу, оставив «за кадром» другие предложения.

фото (1)
Проект ЖК «Трубино», который тогда разрабатывала компания, был достаточно сложен — небольшой земельный участок, значительное обременение. Изначально этот проект должен был быть реализован в соответствии с техническим заданием, где по желанию заказчиков проектировались квартиры площадью от 45-ти до 150-ти кв.м. и более. Проект был уже почти утверждён, когда Елена предложила генеральному директору взглянуть на принципиально новый вариант, над которым она трудилась вечерами и по выходным. Её самостоятельный проект предусматривал жилье эконом-класса – площадь квартир значительно изменилась (от 29 до 75 кв.м.), но планировка стала очень рациональной и интересной. Проект был принят, а с понедельника Елена была назначена ведущим архитектором.
В трудный период компании Елена Воронина, получив, долгое время задерживаемую зарплату на предыдущем месте работы, раздала её почти всю своим сотрудникам. С этого момента в ней увидели настоящего руководителя, готового к дальнейшему росту.
Работа продвигалась успешно и вскоре Елена была назначена главным архитектором. Поскольку проектировщики нанятые ранее не соответствовали уровню заинтересованности и компетентности, по мнению руководства, Елене были даны полномочия подобрать себе новых сотрудников. И в 2013 году она создала полноценную проектную группу, которую скомплектовала по прогрессивному принципу. Создание коллектива, в котором каждое звено взаимодействует с другим, как единый механизм, оказалось делом непростым. Елена даже и не подозревала, с какими сложностями столкнется. Был период, когда ей приходилось в буквальном смысле ночевать за проектным столом. Но настоящие сложности ждали впереди: куда труднее было принимать отчеты людей, гораздо старше и опытнее её самой, имеющих имя и достижения, и понимать то, что их предложения, не выгодны или просто не соответствуют профессиональному уровню. Отстаивать свою собственную точку зрения и убеждать других в собственной правоте. Но она научилась – и скрывать слёзы и растерянность, и требовать, и спрашивать. Строго, профессионально. В итоге, за два года проектная группа была создана.
В процессе создания проекта ЖК «Трубино» Елена набирала новый для себя опыт общения и прохождения различных согласований и экспертиз. Со стороны руководства к молодой женщине-архитектору, относились внимательно и профессионально.
— Я очень признательна генеральному директору ГУП МО «НИиПи градостроительства» С.Г.Елизарову, начальнику Главного управления по архитектуре и градостроительству МО – В.В.Гордиенко и его первым заместителям – М.В.Хайкину и А.А.Кузьминой. Их советы, замечания, внимание и тёплое отношение – неоценимая помощь. Огромное спасибо, что эти люди продолжают помогать и поддерживать, — говорит Елена Воронина. – А при прохождении Межведомственной комиссии мне посчастливилось выслушать советы и рекомендации заместителя министра строительства Московской области Евгении Вадимовны Соколовой. Знаете, на неё просто хочется быть похожей! Она – настоящий профессионал!

ракурс 3....
Первые квартиры ЖК «Трубино» Елена Воронина реализовала сама. Так сложилось, что в тот момент в компании ещё не были найдены менеджеры по продажам. Опыт и в этой должности тоже был ценен для Елены. О сотрудниках компании, Д.Ю.Астапенко, основатель инвестиционно-строительного холдинга «Полярная звезда», преподаватель Российской академии госслужбы при президенте РФ, сказал следующее:
— Я убеждён, что в той или иной мере сотрудники компании должны быть взаимозаменяемы, или, говоря точнее, должны знать и понимать функции разных должностей. В нашей компании нет «обязательной иерархии», у нас нет разделения по гендерному, национальному, возрастному и другим критериям. Критерий для всех один – профессионализм и талант. Я убеждён, что только так можно добиться успеха, развить бизнес, воспитать достойное поколение, которое будет способствовать развитию и процветанию нашей страны. Посмотрите, сейчас всё больше и больше молодых людей возглавляют и частные, и правительственные структуры. И они очень компетентны и крайне талантливы. Мы рады их вниманию к нашей работе – ведь на сегодняшний день нами успешно реализуются проекты по строительству жилых комплексов в Московской области, и уже намечен старт новых перспективных проектов в сфере недвижимости. Один из них – ЖК «Литвиново», где планируется возвести более 1,5 млн.кв.м. жилой площади. Надеемся, что этот проект не обойдут вниманием в областной администрации. «Литвиново» станет доступным для многих категорий граждан, и мы надеемся выйти на новый уровень сотрудничества со структурами власти и с губернатором А.Ю.Воробьёвым.
В 2013 году Е.В.Воронина была назначена генеральным директором фирмы. А в 2015-ом году ООО «Полярная звезда» заключила договор с китайской фирмой, для чего знания, полученные при написании дипломной работы, необычайно пригодились. Понимание «средового пространства» аналогично «фэн-шуй», во многом определяющий азиатский менталитет. Такой подход к проектам и привлёк внимание китайских партнёров. Очень немногие сотрудники компании знают, что в день подписания договора правки вносились ещё шесть раз. Первая из них – в 8 утра, а финальная – в 10 вечера. Заключение договора с китайской стороной – ещё одна победа Елены Ворониной.
Один из дизайнеров, с которым Елена сотрудничала, познакомил Елену с теми, которых она когда-то видела только в телевизионных программах. Ныне многие «звёзды» её друзья – Денис Клявер, группа «Рефлекс», продюсер Анастасия Тюрина. Как молодой талантливый архитектор, Елена была удостоена приёма у посла РФ в Ватикане А.А.Авдеева. А ещё в её жизни случилась настоящая новогодняя сказка. Елена Воронина была приглашена на Новогодний бал правительства Москвы, где была избрана «королевой бала».

! (1)
Вдохновение она черпает в путешествиях, обожая природу – море и пляж. В рыбалке, к которой приобщил дедушка ещё в детстве. Будучи искренне горящим своим делом профессионалом, она везде любуется шедеврами архитектуры. Оперные театры Сиднея и Гуанчжоу, Колизей – вот что вызывает её восхищение. Увидев Колизей, она начала его рисовать. Вот только закончить картину никак не получается – нет времени. Но она непременно его дорисует…
— Считается, что архитектура – мужская специальность. Архитектор Колизея неизвестен, но есть предположение, что его создала женщина, – говорит Елена. – И я в это верю!
А лучшие её проекты – несомненно, ещё впереди!

Поделиться

Читайте также